Черника в собственном соке
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12389
- Понравилось:40
- Автор:nira60
- Создан:20 сентября 2010, 05:36
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорю, что сахар клала на глаз, но все же отмеряла ложками.
В чистые, стерильные баночки укладывайте плотно, придавливая слегка ложкой, чернику, пересыпая сахаром. Я на три столовых ложки ягод добавляла одну столовую ложку сахара.
Наполненые баночки поставьте стерелизоваться в теплую воду. Со времени закипания- для 0,5л.баночек время стерилизации-25минут, для литровых-35минут. Укупорьте и оставьте до полного остывания под полотенцем.
Мы уже отведали приготовленную таким способом чернику, очень вкусно получилось и в меру сладко.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты