Штрудель с маком и вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин.

2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.

3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать на тканевой скатерти, в форму прямоугольника.

4. Оставшееся масло растопить, сбрызнуть им тесто, выложить сверху маковую начинку. А на начинку уложить вишни. Аккуратно свернуть в рулет, смазать сливочным маслом и выпекать 10 мин при температуре 230 градусов, а затем уменьшить до 200 и еще примерно 30мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте много рецептов штруделя, но именно такого я не нашла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с маком и вишней
Пирог с маком и вишнями
Штрудель с маком и малиной
Кулич с маком и вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru