Суп - пюре тыквенный с чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить и нарезать не крупными кусочками.

Нашинковать репчатый лук.

Промыть чечевицу.

Соеденить все ингредиенты в кастрюле и залить водой так , чтобы накрыть овощи с чечевицей.

Поставить на плиту и тушить до готовности минут 15, если будет необходимо , то добавить кипяченой горячей воды немного.

Плавленный сырок ( или любой другой на ваш вкус) натереть на крупной терке.

Готовые овощи превратить в блендере в пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и сыр.

При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп приготовила без обжаривания овощей и добавления масла, но конечно можно и обжарить. Суп готовила только для себя, а на удивление он понравился и дочери, хотя она и не любитель тыквы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru