Очень вкусные картофельно-творожные пончики.
Ингредиенты
- картофель 400 г
- творог 400 г (у меня 9-ти % ый)
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 4 ст.л. с горкой.
- соль, сахар .
- масло растительное для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22253
- Понравилось:85
- Автор:mama tasi
- Создан:29 сентября 2010, 05:12
- Каталоги:Выпечка Пончики Творожные пончики
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить с лавровым листом в кипящей подсоленной воде.
Лист удалить, картофель размять в пюре или протереть через сито.
Добавить в пюре творог и яйцо, как следует вымесить.
Добавить муку и ещё раз как следует вымесить.
Столовой ложкой брать порцию теста и выкладывать в миску с мукой, обвалять в муке, сформовать круглые пончики и поджарить с двух сторон, на масле, до румяной корочки (на среднем огне)
Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень вкусно в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Продукты, которые нам потребуются: Картофель сырой 400гр. Творог 400гр. (у меня 9% в рецепте обезжиренный) Яйцо куриное. Мука 4ст.ложки. Соль, сахар по вкусу.
2. Картофель отварить с лавровым листом в кипящей подсоленной воде.
3. Лист удалить, горячий картофель размять в пюре или протереть через сито. Добавить в пюре творог и яйцо.
4. Как следует вымесить. Я использовала для этой цели картофеледавилку.
5. Добавить муку и ещё раз как следует вымесить.
6. Столовой ложкой брать порцию теста, оно получается достаточно жидким, и выкладывать в миску с мукой, обвалять в муке, сформовать круглые пончики и поджарить с двух сторон, на масле, до румяной корочки (на среднем огне)
7. Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
8. Можно употреблять как самостоятельное блюдо.
9. Или как гарнир. Очень вкусно в горячем или тёплом виде.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!