Кремзлик (дерун) с начинкой
Ингредиенты
- 1 цуккини - ок. 400 г
- 200 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- около 150 г муки (можно и 1 и 2 сорта)
- 50 г сыра мааздам
- 3 больших шампиньона
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- красное масло каротино
- соль
- перец черный молотый
- сметана 100 г
- 1 помидор
- 1 огурец
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:64 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10380
- Понравилось:32
- Автор:elrasim
- Создан:29 сентября 2010, 06:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.цуккини, помидор, огурец, зелень, грибы -промыть под проточной водой.
2.куриное филе и шампиньоны отварить до готовности.
3.цуккини натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, затем муку, перемешать, добавить подсолнечного масла, посолить, поперчить.Консистенция должна быть как тесто на драники.т.к. у меня был цуккини только сто сорванный с грядки, то кожицу и семена я не удаляла.
4.Выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду по всему диаметру, обжарить по нескольку минут с обеих сторон.(толщина как на драники).
5. сыр нарезать небольшими кубиками.готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. грибы нарезать вдоль, часть обжарить на красном масле каротино в сотейнике, а часть порубить на кусочки (не жарить).
7. куриное филе, сыр, грибы - все нарезанное или порубленное - смешать, это будет НАЧИНКА для кремзлика :)
8. нарезать помидор - дольками, огурец - кольцами, зелень -порубить.
9. на одну половину драника выложить начинку, второй половиной накрыть, сверху выложить сметану, жаренные шампиньоны., вокруг положить дольки помидора и огурца, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как приготовить рецепт
1. цуккини натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, затем муку, перемешать, добавить подсолнечного масла, посолить, поперчить.Консистенция должна быть как тесто на драники.т.к. у меня был цуккини только сто сорванный с грядки, то кожицу и семена я не удаляла.
2. Выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду по всему диаметру, обжарить по нескольку минут с обеих сторон.
3. сыр нарезать небольшими кубиками
4. готовое отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками. часть отваренных грибов порубить на кусочки (не жарить)
5. отваренные грибы нарезать вдоль и обжарить в сотейнике
6. грибы обжариваем на красном масле каротино
7. куриное филе, сыр, грибы - все нарезанное или порубленное - смешать, это будет НАЧИНКА для кремзлика :)
8. обжаренный кремзлик выложить на посуду в которой будет подаваться на стол
9. на одну половину крезлика (драника) выложить начинку, второй половиной накрыть
10. сверху выложить сметану, жаренные шампиньоны., вокруг положить дольки помидора и огурца, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
с этим блюдом я познакомилась во время отпуска в этом году, который мы с мужем провели в Ужгороде.вариант начинки там был другой - вместо грибов + куриное филе - красный сладкий перец + куриное филе. нам очень понравилось, и по приезду домой мы решили повторить в кафе порция состояла из одного кремзлика (очень сытно), но дома мы выложили по два на тарелку