Запечённый картофель с грибным рагу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Картофель вымойте с помощью щётки, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 1 ч 30 минут. Шампиньоны почистите и разрежьте на две или четыре части.

2. Томаты вымойте и разрежьте на 4 части.

3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

4. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте до хрустящей корочки (примерно минуты 3). Добавьте томаты и обжаривайте ещё 1 минуту вместе. Снимите грудинку и томаты со сковороды.

5. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны.

6. Опята выложите в дуршлаг, промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковороду.

7. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте.

8. Введите сливкии доведите до кипения постоянно помешивая.

9. Выложите томаты с грудинкой.

10. Приправьте солью, перцем. Перемешайте.

11. С готового картофеля снимите фольгу, сделайте продольный надрез и разложите по тарелкам. Картофель наполнить грибным рагу. Приятного аппетита!

12. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Получилось очень вкусное блюдо. Сын после ужина принёс накопительную карту "Крошки-картошки", сообщил, что она ему не нужна, если я изредка буду готовить дома это блюдо. У меня были средние картофелины, я запекала их 1 час 10 минут и мужчинам положила по две на порцию.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru