Запечённый картофель с грибным рагу
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины
- 30 г шампиньонов
- 250 томатов
- 2 средие головки лука
- 100 г с/к грудинки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 банка (350 г) маринованных опят
- 1 ст. л. муки
- 200 мл. сливок 22% жирности
- соль
- чёрный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:105 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5954
- Понравилось:43
- Автор:манюша
- Создан:29 сентября 2010, 14:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. Картофель вымойте с помощью щётки, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 1 ч 30 минут. Шампиньоны почистите и разрежьте на две или четыре части.
2. Томаты вымойте и разрежьте на 4 части.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
4. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте до хрустящей корочки (примерно минуты 3). Добавьте томаты и обжаривайте ещё 1 минуту вместе. Снимите грудинку и томаты со сковороды.
5. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны.
6. Опята выложите в дуршлаг, промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковороду.
7. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте.
8. Введите сливкии доведите до кипения постоянно помешивая.
9. Выложите томаты с грудинкой.
10. Приправьте солью, перцем. Перемешайте.
11. С готового картофеля снимите фольгу, сделайте продольный надрез и разложите по тарелкам. Картофель наполнить грибным рагу. Приятного аппетита!
12. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Получилось очень вкусное блюдо. Сын после ужина принёс накопительную карту "Крошки-картошки", сообщил, что она ему не нужна, если я изредка буду готовить дома это блюдо. У меня были средние картофелины, я запекала их 1 час 10 минут и мужчинам положила по две на порцию.