"нут к пиву! или вечер для любимого!" (по просьбе натальи mama tasi)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые.

Как приготовить рецепт

1. Нам потребуется нут!

2. Замочить нут на 12-18 часов. (В зависимости от размера, у меня не крупный 12 часов хватило).

3. По прошествии времени, хорошо промываем нут, под проточной водой.

4. Так как я предлагаю Вам три варианта, разделить нут на три части.

5. Один вариант заливаем светлым (!) пивом, чтоб покрыло нут выше на 1 см. И ставим варить на 40 минут. НЕ СОЛИТЬ!

6. Второй вариант заливаем кипятком и варим в течении 60 минут. НЕ СОЛИМ!!!

7. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике или во фритюрнице.

8. Обсушить третью часть нута на салфетках.

9. И обжариваем до тех пор пока не всплывет. И вынимаем на сито, чтоб стекло лишнее масло.

10. Сразу же (в горячем виде) солим мелкой солью! Хорошо несколько раз встряхнем и снова посолим (по вкусу).

11. Сливаем нут, который варился в пиве.

12. Затем обсушить его на салфетках и отправить во фритюр на 3 минуты!!! Затем вынимаем и солим, как и первый на сите и по вкусу.

13. Сливаем нут, который варился в воде. И посыпаем на сите солью, как и первые два варианта.

14. Сервируем около телика. С обязательным просмотром новостей..

15. Или чего нить " о спорте".

16. Потрясающий вечер для мужа готов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нут – очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. Имеет разнообразные национальные названия – нут, нохут, гарбанзо, чикпис, горох шиш, бараний горох, пузырник. По пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая им во вкусовых качествах! В бобах нута содержится около 20 % - 30 % белка, 50-60 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов (лизин, витамин B1, витамин B6, фолиевая кислота). В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот. Существует тысячи рецептов с использование этого замечательного гороха. На Филиппинах, например, нут консервируют и едят как сладость и используют для приготовления десертов. Ну и раз вечер для мужа, то и его любимая песня...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru