"нут к пиву! или вечер для любимого!" (по просьбе натальи mama tasi)
Ингредиенты
- нут 350 г.
- соль.
- пиво светлое ~ 1-2 бутылки.
- подсолнечное масло ~ 0.5 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:108084
- Понравилось:81
- Автор:варёна
- Создан:29 сентября 2010, 23:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Нам потребуется нут!
2. Замочить нут на 12-18 часов. (В зависимости от размера, у меня не крупный 12 часов хватило).
3. По прошествии времени, хорошо промываем нут, под проточной водой.
4. Так как я предлагаю Вам три варианта, разделить нут на три части.
5. Один вариант заливаем светлым (!) пивом, чтоб покрыло нут выше на 1 см. И ставим варить на 40 минут. НЕ СОЛИТЬ!
6. Второй вариант заливаем кипятком и варим в течении 60 минут. НЕ СОЛИМ!!!
7. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике или во фритюрнице.
8. Обсушить третью часть нута на салфетках.
9. И обжариваем до тех пор пока не всплывет. И вынимаем на сито, чтоб стекло лишнее масло.
10. Сразу же (в горячем виде) солим мелкой солью! Хорошо несколько раз встряхнем и снова посолим (по вкусу).
11. Сливаем нут, который варился в пиве.
12. Затем обсушить его на салфетках и отправить во фритюр на 3 минуты!!! Затем вынимаем и солим, как и первый на сите и по вкусу.
13. Сливаем нут, который варился в воде. И посыпаем на сите солью, как и первые два варианта.
14. Сервируем около телика. С обязательным просмотром новостей..
15. Или чего нить " о спорте".
16. Потрясающий вечер для мужа готов. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нут – очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. Имеет разнообразные национальные названия – нут, нохут, гарбанзо, чикпис, горох шиш, бараний горох, пузырник. По пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая им во вкусовых качествах! В бобах нута содержится около 20 % - 30 % белка, 50-60 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов (лизин, витамин B1, витамин B6, фолиевая кислота). В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот. Существует тысячи рецептов с использование этого замечательного гороха. На Филиппинах, например, нут консервируют и едят как сладость и используют для приготовления десертов. Ну и раз вечер для мужа, то и его любимая песня...