Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной
Ингредиенты
- на пирог размером с противень:
- мука пшеничная- 250 г
- разрыхлитель- 2 ч.л.
- кукурузная мука- 250 г
- тёртый сыр (сорт , я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 г
- сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250 г
- измельчённая зелень петрушки (я пробовала и с укропом, тоже очень неплохо)-50-60 г
- пахта (можно заменять, по желанию, на кефир ряженку, йогурт и подобное, даже молоко подойдёт)- 500 мл.
- оливковое масло-200 мл.
- яйца-4 средних
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16579
- Понравилось:81
- Автор:sister_chaos
- Создан:01 октября 2010, 01:38
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов
Глубокий противень застелить пергаментом
В большую миску просеять пшеничную муку
Добавить разрыхлитель, кукурузную муку, тёртый сыр, кубики ветчины и измельчённую петрушку
В серединке сделать углубление
Хорошенько смешать в глубокой посуде пахту (или аналоги), яйца и оливковое масло
Залить жидкие компоненты в углубление к сухим
Перемешать деревянной ложкой, однако слишком много не мешать
Массу распределить по всей площади противня, застеленного бумагой для выпечки, поверхность разровнять
Выпекать примерно 30 минут (НО духовка должна быть непременно разогрета заранее)
Проверить готовность деревянной зубочисткой
Готовый пирог подержать 3 минуты в противне, затем порезать кусочками
Подавать тёплым!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень просто в приготовлении, но как же вкусно, не передать. Я делала в качестве закуски ко дню рождения мужа, и нам так понравилось, что я через день после празднования повторила, немного поварьировав с ингредиентами, то есть вместо петрушки попробовала с укропом, а вместо творожной массы сделала с пахтой, с пахтой понежнее получилось, поэтому в рецепте написала её.