Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов

Глубокий противень застелить пергаментом

В большую миску просеять пшеничную муку

Добавить разрыхлитель, кукурузную муку, тёртый сыр, кубики ветчины и измельчённую петрушку

В серединке сделать углубление

Хорошенько смешать в глубокой посуде пахту (или аналоги), яйца и оливковое масло

Залить жидкие компоненты в углубление к сухим

Перемешать деревянной ложкой, однако слишком много не мешать

Массу распределить по всей площади противня, застеленного бумагой для выпечки, поверхность разровнять

Выпекать примерно 30 минут (НО духовка должна быть непременно разогрета заранее)

Проверить готовность деревянной зубочисткой

Готовый пирог подержать 3 минуты в противне, затем порезать кусочками

Подавать тёплым!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень просто в приготовлении, но как же вкусно, не передать. Я делала в качестве закуски ко дню рождения мужа, и нам так понравилось, что я через день после празднования повторила, немного поварьировав с ингредиентами, то есть вместо петрушки попробовала с укропом, а вместо творожной массы сделала с пахтой, с пахтой понежнее получилось, поэтому в рецепте написала её.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru