Аджарские хачапури от marikalovebeso

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку . влейте в миску 1 /2 теплой воды с теплым молоком

Положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, замесите крутое тесто

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа

Когда тесто увеличится в объеме в два - три раза

Надо будет еще раз его обмять и дать подняться еще раз на 1,5 часа

Сыр натрите на терке.

Слепите из тесто шар, раскатайте в небольшой круг.

Разведите рулончики в сторону что бы вышли лодочки из круга.

Положите сыр туда.

Поставьте в очень горячую 250 -260 духовку на 15 мин

Когда бока зарумянятся , выньте и положите яйцо. И верните обратно в духовку на 1-3 мин

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

слепите из тесто шарики примерно по 200 г каждая. Раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончик в стороны - чтобы получилось углубление вроде лодочки

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с рыбным филе
Хачапури по менгрельски
Пирог "лук и я"
"сырные завитки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru