Аджарские хачапури от marikalovebeso
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 1 стакн молока
- 1 ст.л. дрожжей
- 2 ст.л. рафин., масло
- 1 ч. л. соли
- для начинки
- 1 кг. имеритинского сыра
- 10 яйц
- 100 г сливочного масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Сложный
- Просмотров:8271
- Понравилось:39
- Автор:marikalovebeso
- Создан:02 октября 2010, 19:27
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку . влейте в миску 1 /2 теплой воды с теплым молоком
Положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, замесите крутое тесто
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа
Когда тесто увеличится в объеме в два - три раза
Надо будет еще раз его обмять и дать подняться еще раз на 1,5 часа
Сыр натрите на терке.
Слепите из тесто шар, раскатайте в небольшой круг.
Разведите рулончики в сторону что бы вышли лодочки из круга.
Положите сыр туда.
Поставьте в очень горячую 250 -260 духовку на 15 мин
Когда бока зарумянятся , выньте и положите яйцо. И верните обратно в духовку на 1-3 мин
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
слепите из тесто шарики примерно по 200 г каждая. Раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончик в стороны - чтобы получилось углубление вроде лодочки