Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :) от koreginka
Ингредиенты
- голени куриные - 2 шт.
- шампиньоны или другие грибы - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- соль
- перец и другие специи .
- лук обычный - 1 шт.
- чеснок пару зубчиков.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5587
- Понравилось:19
- Автор:koreginka
- Создан:03 октября 2010, 00:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно снимаем с ножек кожу не надрезая, так, чтобы она была мешочком.
Отрубаем мясо и ножку, чтобы кожа осталась на основании лапки и хряща.
Обдираем мяско с кости и в блендер его, взбивать вместе с яйцом, чесноком и специями. Можно белого хлебушка добавить, но я так не делаю.
Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета, чуть солим.
Перемешиваем грибы с фаршем и засовываем все это в кожаные мешочки от курочки. Дальше на противень кладем бумагу для выпекания, чуть масла, ножки формуем под натуральную форму и выпекаем при температуре 180-200 С минут эдак 20-30 (до золотой корочки).
Дальше едим или горячим, или даем остыть, разрезаем на кусочки, укладываем на блюдо на листья салата - и на праздничный стол заместо колбасы.
Ммммммммм...
ПС: Удобно, что это блюдо можно держать за косточку на основании, но не натыкаться на кости зубами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я этот рецепт получила от одной женщины на пляже в Италии, не помню как ее зовут, но рецепт остался на всю жизнь в нашей семье. Спасибо Вам, добрая незнакомка! Как только приготовлю, выложу фото.