Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления теста.

Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто.

Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики.

Убираем в холодильник ещё на 10 мин.

На тесто кладём пергаментную бумагу,а сверху на бумагу горсть фасоли.

Ставим в прогретую до 180t духовку на 15 мин.

Тем временем подготовим начинку.

Форель и сыр с плесенью порезать кубиками,пармезан потереть на крупной тёрке.

В блендере смешиваем яйца ,сливки,соль,свежемолотый перец и чеснок для заливки.

Достаём нашу основу,убираем бумагу и выкладываем начинку.

Сначала кладём ломтики форели,потом кусочки сыра с плесенью и посыпаем пазмезаном.

Аккуратно добавляем сливочную заливку и выпекаем 40 мин при t 180.

Дать остыть в форме 15-20 мин.

Киш получился очень ароматным :),чесночная основа немного отличает его от традиционного киша с форелью,голубой сыр придаёт пикантность.Подаётся в тёплом виде :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru