Булочки "buchteln " с апельсиновым курдом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Что сказать?...

Берегущим или старающимся сохранить хорошую фигуру

не советую ни печь,ни кушать такие булочки

(хорошее начало,да?).

Очень вкусные булочки,да и курд хорош....

В тёплом молоке с 2 ст.л. сахара разведём дрожжи,

добавим все необходимые,кроме желтка,компоненты,

вымесим тесто и поставим на час в тепло.

Тем временем приготовим курд:

в кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне,

добавим сахар,цедру(1-3 ст.л.) и сок апельсинов,

доведём до кипения

и вольём тоненькой струйкой взбитые яйца,

постоянно помешивая.

Через минуту снимаем с огня

и,когда остынет,отправим в холодильник.

Подошедшее тесто вымесим ,

разделим на 12-14 кусочков-шариков.

Выложим их в смазанную маслом форму,

отставим в тепло на полчаса.

Затем зальём сливками,смажем желтком,

присыпем коричневым сахаром и измельчёнными орехами.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Готово!

Очень вкусно,даже и без курда,ну а с ним....

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru