Булочки "buchteln " с апельсиновым курдом
Ингредиенты
- для булочек:
- мука около 400 г
- яйцо+желток,
- молоко 125 мл.,
- масло сливочное 30 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- сахар 50-100 г
- дрожжи свеж. 21 г
- соль ,
- шафран,
- ваниль.
- -
- для заливки:
- сливки 100-150 мл.,
- сахар коричневый 2-3 ст.л.
- орехи грецкие горсть.
- -
- для курда:
- апельсины 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Польская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10289
- Понравилось:52
- Автор:sweta1
- Создан:04 октября 2010, 03:38
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Что сказать?...
Берегущим или старающимся сохранить хорошую фигуру
не советую ни печь,ни кушать такие булочки
(хорошее начало,да?).
Очень вкусные булочки,да и курд хорош....
В тёплом молоке с 2 ст.л. сахара разведём дрожжи,
добавим все необходимые,кроме желтка,компоненты,
вымесим тесто и поставим на час в тепло.
Тем временем приготовим курд:
в кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне,
добавим сахар,цедру(1-3 ст.л.) и сок апельсинов,
доведём до кипения
и вольём тоненькой струйкой взбитые яйца,
постоянно помешивая.
Через минуту снимаем с огня
и,когда остынет,отправим в холодильник.
Подошедшее тесто вымесим ,
разделим на 12-14 кусочков-шариков.
Выложим их в смазанную маслом форму,
отставим в тепло на полчаса.
Затем зальём сливками,смажем желтком,
присыпем коричневым сахаром и измельчёнными орехами.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готово!
Очень вкусно,даже и без курда,ну а с ним....
Приятного чаепития!!!