Лобиани ( рача)
Ингредиенты
- тесто
- 800 г 1 кг. пшеничной муки
- 500 г мацони ( или йогурта)
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масло 150 г рафинированного масло
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- сахар
- соль
- начинка
- 300- 400 красной сухой фасоли
- 130 г сливочного мкасло
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7668
- Понравилось:24
- Автор:marikalovebeso
- Создан:05 октября 2010, 22:53
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко примерно градусов на 37
Всыпать щепотку сахара и дрожжи
Налейте немного масло подсолнечного
Присыпьте мукой и поставьте в теплое место
Растопите сливочное масло , слегка остудите его
Когда дрожжи начнут подходить
Смешайте дрожжи с мацони
Просейте муку и всыпьте
Вбейте яйцо и начните месить тесто
По мере надобности добавляя муку
В процессе вымешивания добавьте сли., масло и соль
Все время меся тесто
Время от времени наливайте на руки подсолнечное масло
Через 20 мин тесто бывает хорошо вымешено и не липнет рукам
Скатайте тесто в ком, приспите мукой, накройте полотенцем
И отставьте подходить час
Поднявшееся тесто снова перемесите
Дать ему еще подойти примерно 1,5 ч
начинка
Замочить фасоль на 10 часов в холодной воде
Откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством холодной воды.
Доведите до кипения, варить примерно 2 часа
Слейте отвар только не весь, немного оставив
Горячую фасоль разомните в пюре. Добавьте немного масло соль перец, перемешайте .
Дайте остыть
Готовое тесто разделить , на равные части
Раскатайте тесто и положите начинку
Соберите края в котомку и защипните очень сильно, что бы начинка не вышла.
Переверните лепешку , раскатайте .
Уложите на противень и выпекать до 180 до румяной корочки 30-40 мин
Готовые лобиани промажьте маслом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пожалуйста, не судите строга я очень стараюсь писать подробно, что бы у вас не возникали вопросы. Но все же если они будут, рада буду ответить на них.