Лобиани ( рача)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко примерно градусов на 37

Всыпать щепотку сахара и дрожжи

Налейте немного масло подсолнечного

Присыпьте мукой и поставьте в теплое место

Растопите сливочное масло , слегка остудите его

Когда дрожжи начнут подходить

Смешайте дрожжи с мацони

Просейте муку и всыпьте

Вбейте яйцо и начните месить тесто

По мере надобности добавляя муку

В процессе вымешивания добавьте сли., масло и соль

Все время меся тесто

Время от времени наливайте на руки подсолнечное масло

Через 20 мин тесто бывает хорошо вымешено и не липнет рукам

Скатайте тесто в ком, приспите мукой, накройте полотенцем

И отставьте подходить час

Поднявшееся тесто снова перемесите

Дать ему еще подойти примерно 1,5 ч

начинка

Замочить фасоль на 10 часов в холодной воде

Откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством холодной воды.

Доведите до кипения, варить примерно 2 часа

Слейте отвар только не весь, немного оставив

Горячую фасоль разомните в пюре. Добавьте немного масло соль перец, перемешайте .

Дайте остыть

Готовое тесто разделить , на равные части

Раскатайте тесто и положите начинку

Соберите края в котомку и защипните очень сильно, что бы начинка не вышла.

Переверните лепешку , раскатайте .

Уложите на противень и выпекать до 180 до румяной корочки 30-40 мин

Готовые лобиани промажьте маслом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пожалуйста, не судите строга я очень стараюсь писать подробно, что бы у вас не возникали вопросы. Но все же если они будут, рада буду ответить на них.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гурийские пирожки с яйцом с фото
Еще больше рецептов на Koolinar.ru