"суп невестки эзо" - чечевичный.
Ингредиенты
- мясо охлаждённое(телятина на косточке) - 500 г (можно без!)
- чечевица красная - 100 г
- булгур(мелкого помола) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт. (120 г)
- томатная паста - 2 ст.л. (полные).
- масло сливочное - 20 г (или 50 г если суп без мяса).
- мята сушёная - 2 ч.л.
- соль
- перец чёрный - .
- красный перец(острый ,крупно молотый) - .
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13775
- Понравилось:52
- Автор:alyakeyk
- Создан:07 октября 2010, 02:45
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
По рецепту,суп готовится на воде - 1,5 литра.Я сварила мясной бульон из 2 литров воды,до готовности мяса.Мясо достать,нарезать,а бульон процедить.
Довести бульон до кипения и,добавив промытые чечевицу и булгур, сварить их до готовности.
Мелко нарезанный лук обжарить-протомить на сливочном масле,до прозрачности.Добавить томатную пасту,обжарить помешивая,минуту.
Всё соедините,добавьте соль,перец чёрный.Доведите суп до кипения , дайте немного прокипеть и снимите с огня.
При подаче,посыпте мятой и красным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru