До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- масло растит.- 6 стол.ложек(маргарин для выпечки)
- мука - 400-500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- дрожжи - 20 г
- начинка 1-я: сосиски -8 шт.
- начинка 2-я: изюм, сахар коричневый, корица.
- смазка: 2 желтка и 2 ст.л. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6358
- Понравилось:50
- Автор:мусяя
- Создан:07 октября 2010, 10:48
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось пирога рыбного. Включила духовку для нагрева до 200 градусов. Решила проверить тесто по новому рецепту, но как обычно со своими "претензиями". Я всегда в теплом молоке развожу только живые дрожжи и сахар, все хорошо размешиваю и даю постоять этой смеси минут 15 , чтобы дрожжи вспенились.
Муку просеиваю, добавляю соль.
Маргарин растапливаю, вбиваю яйцо.Добавляю дрожжевую смесь. И постепенно добавляю муку.
Очень хорошо вымешиваю тесть, чтобы отлипало от рук. Выкладываю тесто в миску, закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Поднимается тесто очень быстро.
Готовим начинку. В этот раз рыбный пирог махнул хвостом - ввиду возраста не обратила внимание на вид рыбных консерв, они оказались из рыб красного цвета ( мои домашние не любят пироги из таких консервов). Но в наличии нашлись сосиски. А их всего восемь штук. А так хотелось попить чайку " по-английски" - в пять часов дня. Поэтому пришлось "выкручиваться", тесто хорошо подходило, радовало . Каждую сосиску разрезала на половины, и с двух сторон сделала крустообразные разарезы ( 1,5 - 2 см глубиной).
Каждую сосиску аккуратно обвернула тестом как в кокон (тесто толщиной 1- 1,5 см). Разместила на пергаментной бумаге на противне и дала расстояться минут 20. После этого смазала желтком с молоком и в духовку. В духовке при температуре 180-200 градусов довела изделия до хорошего золотистого цвета.
Теста получилось много для всех сосисок. Поэтому продолжила " выкручиваться" дальше, да и пятичасовой чай без сладкого - уже не чай! Изюм смешала с коричневым сахаром и корицей ( пропорции начинки только по объему теста). Остаток теста раскатала в пласт толщиной 0,5 см., смазала маслом и сверху поместила начинку из изюма, свернула рулет. Опять дала постоять в теплом месте, смазала верх рулета желтком и в духовку. После золочения теста - вынула рулет и разрезала его наискосок, пока горячий.
И сразу же за стол, потому что уже часы бьют и дерутся: пора чай пить! Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тут все очень просто, для удовольствия.