Шоколадно-яблочночное повидло
Ингредиенты
- 1 кг. кисло-сладких яблок
- 2 ст. сахара/если яблоки кислые.то больше/
- 3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
- 1 крупный лимон
- 3/4 ст. воды
- 1 г ванили
- в оригинале идет 3 ст. сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения.то не стоит уменьшать его норму!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30839
- Понравилось:62
- Автор:natapit
- Создан:08 октября 2010, 03:22
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком.
в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими.
снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере.
поместить яблочное пюре в кастрюлю.
какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.
варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.так как у меня сахара меньше.я помещу повидло в холодильник!