Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers)
Ингредиенты
- тесто фило - 6 листов.
- масло сливочное - 50 г (растопить,для смазывания)
- начинка:
- орехи грецкие - 3/4 ст.(мелко расколотых,молотых)
- сахар коричневый(или белый) - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 20 г (растопленное)
- сироп:
- сахар - 1 ст.
- вода - 1/2 ст.
- мёд - 2 ст.л.
- апельсиновый ароматизатор - 2 ч.л. (можно без)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:16878
- Понравилось:72
- Автор:alyakeyk
- Создан:11 октября 2010, 18:33
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки - смешать все составляющие.
На,смазанной маслом, рабочей поверхности(стол,разд.доска или пищевая плёнка) - растелить лист теста фило и смазать его(кисточкой) маслом.Остальное тесто держать под влажным полотенцем.
Разрезать на прямоугольники- 12на 25 см.Сложить края теста по длинне,к центру.На один (немного развёрнутый) конец каждого прямоугольника,выложите 1 ч.л. начинки,разровняйте её - до длины готового "пальчика".Заверните начинку сначала "конвертиком",а потом скрутите "рулетиком-пальчиком".
Сделайте все "пальчики" ,уложите их в форму или на решётку.
Печь в хорошо разогретой духовке(200-210 градусов) - 15-17 минут,до зарумянивания.
Приготовьте сироп:
Смешать сахар,воду и мёд в маленьком сотейнике.На небольшом огне,помешивая и не доводя до кипения - прогреть до растворения сахара.Увеличьте температуру,доведите до кипения и при медленном кипении,помешивая варите минуты 4-5.
Снимите с огня,добавьте ароматизатор(по желанию) и горячим сиропом залейте горячие "пальчики".(Если хотите мене сладкие-поливайте их сиропом на решётке).Остудите и подавайте!
Пахлава имеет очень "характерно-сладкий" вкус - лучше подавать с очень крепким,чёрным кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!