Le dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.

Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на среднем огне. Всегда при варке круп , макаронных изделий и бобовых добавляю в воду растительное масло. Горох должен вариться, но не кипеть. Для данного блюда горох должен быть слегка ( как говорят итальянцы - al dente) не доваренным , точнее - хрустким. После сливаем бульон от гороха в отдельную емкость ( его буду использовать для супчика). Заправлять ни чем горох не надо, так как в воде уже присутсвовало масло.

Пока варится горох, занимаемся остальным.

Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.

Морковь кубиками добавляем к сальцу и луку и оставляем на малом огне тушиться.

Сосиски разрезаем по длине на 4 части каждую. затем все части режем на тонкие полоски и снова - к сальцу.И опять обжариваем - тушим.

Второе практически готово. На тарелку выкладываем листья салата, сверху горох и сосиски, можно аджику домашнюю,то есть все что нравится Вам. Я же ещё добавляю свои любимые " Помидоры по -испански".

А вот сейчас займемся супчиком. Это тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза ( все продукты - как в рецепте, но я внесла свои изменения, это будет видно по процедуре.)

Тыква мелко режет кубиками. Лук и чеснок так же мелко режется. В глубоком сотейнике растпливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, туда же опускаем лук и доводим его не сильном огне до золото-карамельного цвета. Заетм опускаем чеснок, мешаем , до сильного запаха.

Туда же добавляем тыкву, при жарке доводим ее тоже до карамельного цвета. Сверху насыпаем сахар ( у меня коричневый) и вливаем бренди ( у меня коньяк армянский 50 мл).Перемешиваем и тушим минуты 3-5 , постоянно помешивая.

Вливаем куринный бульон ( заменила бульоном от варки гороха) и варим минут 15. Помешивать обязательно.

Всыпаем мелконарезанную петрушку и вливаем сливки. Даем потомиться минут 5 и доводим блендером массу до однородности. Супчик тыквенный готов!

При подаче на стол в каждую тарелку с супчиком добавляю несколько капель соуса " Табаско". И вперед - за ложку.. Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для второго

2. Готовим горох. До хрусткости... Обязательно посолить по вкусу.

3. Лук и сальцо мелконарезанные.

4. Морковь

5. Вредные сосиски...

6. А это сальцо с лучком ... золотятся...

7. Уже с морковкой ...

8. И с сосисками... Красиво, ароматно...

9. Можно подать так: с домашней аджикой...

10. А можно подать и так: с листьями салата и " Помидорами по-испански"...

11. Тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза. Это тыква.

12. А это уже лучок доводится до золотисто-карамельного цвета...

13. Тут уже тыква с сахарком ( коричневым, мною любимым очень) и бренди ( я заменила армянским семилетним коньячком). Думаю , вкус не изменился...

14. Здесь уже бульон куринный ( у меня -бульон от гороха) , петрушка и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Очередь за блендером.

15. Можно подавать для вкушания... У меня с соусом "Табаско" и сухариками. В оригинале должны быть очищенные обжаренные семечкм тыквы! Пробуйте!

16. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Может что-то и было подобное, но это идет как обед. На третье - горячий чай с бергамотом . И вафли домашние, про них - по позже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru