Трубочки с начинкой или в нашей хате гостям рады!
Ингредиенты
- тесто слоенное - 2 длинных пласта
- желток - 1 шт
- мясо свинина - 200 г
- баклажан - 1 шт
- картофель - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец сладкий красный - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- аджика острая - 1 ст.л.
- соль
- перец, любимые приправки -
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 ст.
- петрушка - несколько листочков
- бумага пекарская (можно простая)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6136
- Понравилось:50
- Автор:loralein
- Создан:13 октября 2010, 20:55
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Трубочки:
У меня нет специальных формочек для выпекания трубочек, я их сделала сама.
Тесто разморозить. Порезать на длинные полоски.
Полоски теста накрутить на формочку так, чтобы края шли слегка внахлест друг на друга.
В желток добавить капельку воды, перемешать и смазать тесто.
Формочки установить на противень стоя или положить (но это хуже), выпекать в духовке при 200 гр до золотистого цвета.
Готовые трубочки остудить, снять с формочек.
Начинка:
Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель, баклажан, перец, лук порезать соломкой, морковь - натереть.
Добавить овощи, аджику к мясу, налить воды, посолить, поперчить, приправить любимыми приправками, тушить до готовности (жидкость должна полностью испариться).
Наполнить трубочки начинкой, вставить веточки петрушки и можно нести на праздничный стол.