Закуска для любителей острых ощущений(ответ непровинившемуся мужу)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря Кулинару у меня вместо спокойной семейной жизни началась БТТ(Битва Кулинарных Титанов). Как же мне не ответить на вызов? Или что, я хуже кулинар? Или не могу чего-то этакого приготовить? Ну поглядим, однако, кто кого...

Вот что из этого получилось, выношу на ваш суд.

Опять же консерваторов и слабонервных просьба не беспокоиться...

Итак, разогреем духовку до 200С. Застелем протвень пекарской бумагой.

Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезанский сыр, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец. У меня 3 – на всякий случай(а вдруг чего не получится!).

Если у вас нет кольца, насыпьте просто сыр горкой и разравняйте ложечкой по кругу, примерно 10см. в диаметре. У меня было сыра примерно 4 ч.л. с горкой на круг.

Выпекаем сыр 5-6 минут, пока он не начнет пузыриться.

Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки.

Ставим на каждый кружок перевернутый пивной стакан и формируем коробочку, остужаем.

Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Обматываем низ инжира ветчиной.

Сметану и васаби смешиваем в однородную массу.

Заливку смешиваем и немного взбиваем.

Остывшие коробочки кладем на тарелку, в них руколу, на руколу – инжир, внутрь «цветка» ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой.

Всё! Того, кто решится повторить и попробовать ждут необычные вкусовые ощущения, это я вам гарантирую!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru