Печенье с шоколадом и пряностями.
Ингредиенты
- масло сливочное 75 г
- сахарная пудра 5 ст.ложек.
- мука 3 ст.л. «без горки».
- миндаль (или фундук) 50 г измельчённый в блендере, но не в муку.
- изюм 75 г
- вяленая вишня 25 г (горсть)
- цедра одного крупного апельсина и лимона.
- молочный шоколад 150 г
- по щепотке сушёного имбиря, корицы, молотой гвоздики и чили.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:12962
- Понравилось:54
- Автор:mama tasi
- Создан:13 октября 2010, 21:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180град. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
В кастрюле растопить масло, всыпать сахарную пудру и мешать до растворения. Всыпать муку, размешать.
Добавить орехи, цедру, мелко порезанные изюм и вишню.
Из полученной смеси скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг гот друга, слегка прижать. Выпекать 15-20минут.
Пока печенье горячее, боковой стороной ножа подровнять его края. Дать остыть.
На водяной бане растопить кусочки шоколада. Добавить специи, тщательно перемешать.
Намазать пряный шоколад на плоскую сторону печенья и охладить.
Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Для печенья: мука, сахарная пудра, масло сливочное, миндаль, изюм, вяленая вишня, цедра лимона и апельсина.
2. Духовку разогреть до 180град. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле растопить масло, всыпать сахарную пудру и мешать до растворения. Ошибка №1 сначала стоит растопить масло, а только потом всыпать сахарную пудру.
3. Миндаль измельчить в блендере, но не в муку.
4. Вишню и изюм измельчить в блендере, это Ошибка №2 т.к. изюм и вишню лучше измельчить просто ножом по отдельности, тогда цвет печенья будут более контрастным.
5. Всыпать муку, размешать.
6. Добавить орехи, цедру, изюм и вишню.
7. Из полученной смеси скатать шарики, величиной с некрупный грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга, слегка прижать. Выпекать 15-20минут. при 180градусах.
8. Пока печенье горячее, боковой стороной ножа подровнять его края. (Не отрезать, просто прижать, придавая круглую форму)
9. Вот так...
10. Дать остыть.
11. Молочный шоколад, корица, имбирь, гвоздика (я измельчила в ступке) и чили.
12. На водяной бане растопить кусочки шоколада. Добавить специи, тщательно перемешать.
13. Намазать пряный шоколад на плоскую сторону печенья и охладить. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!