Шоколада много не бывает
Ингредиенты
- 1.масло шоколадное - 200 г
- 2.сахарный песок - 300 г
- 3.ванильный сахар - 1 пакетик
- 4.соль - 1/4 ч.л.
- 5.яйцо - 4 шт.
- 6.какао-порошок - 3 ст.л.
- 7.шоколад горький (75%) - 100 г
- 8.шоколад "каппучино" - 100 г
- 9.мука - 250
- 10.орехи кешью - 150 г
- 11.коньяк - 50 г
- 12.разрыхлитель - 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Шотландская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11265
- Понравилось:52
- Автор:fomion
- Создан:16 октября 2010, 20:35
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи залить коньяком, пусть настаиваются.
Растопить масло и шоколад (1,5 плитки) на водяной бане.
Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар, перемешать.
Вбить яйца, слегка взбить.
Добавить просеянную муку с разрылителеи, замесить тесто. В конце замеса добавить орехи, измельченную половинку плитки шоколада ("Каппучино").
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать 30 минут, при температуре 180 гр., оставить в духовке на остаточном тепле еще 15 минут, затем сразу вынести в форме на холод до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно мечтала попробовать БРАУНИ, но почему-то считала, что это очень заморочная выпечка. А тут изучила вопрос - оказалось - проще пареной репы. Решила испечь, просмотрела несколько рецептов и, в конечном итоге, придумала свой, решив, что ничто не чрезмерно, что шоколада много не бывает (отсюда - шоколадное масло+какао), что коньяк орехам - не помеха. Получилось очень вкусно, очень шоколадно, про орехи вообще молчу - они такие сочные и ароматные. У меня сразу родилась куча новых задумок на эту тему - буду реализовывать