Картофельное суфле в картофельной кожуре
Ингредиенты
- для суфле
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 25 г
- лук - 1 шт.
- фарш -150 г (у меня свинина)
- молоко - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- соль -
- перец -
- для основы:
- картофель - 8 средних
- сливочное масло- 25г
- соль морская крупная - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5896
- Понравилось:39
- Автор:lil-8888
- Создан:16 октября 2010, 20:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
2. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить лук и слегка прижарить. Затем добавить фарш и потушить минут пять. Снять с огня и остудить.
3. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
4. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить масло, лук с фаршем. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
5. На дно картофельной кожуры положить по кусочку сливочного масла. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру. Отправить в духовку минут на 15-20. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
6. Подавать сразу со сметаной и зеленью.
7. Приятного аппетита!