Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом
Ингредиенты
- для блинов
- молоко 200 мл.
- вода 150 мл.
- мука 120 г (у меня ушло 150 мл.)
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- для сиропа
- апельсин 2 шт
- сахар 5-6 ст. л
- для карамели
- сахар 4 ст. л
- сливочное масла 40 г
- корица на кончике ножа
- для подачи сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10823
- Понравилось:53
- Автор:lianaaa
- Создан:19 октября 2010, 19:04
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить белки от желтков .
Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко с водой, всыпать муку и размешать до однородного состояния.
Белки взбить в гладкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Намазать сковородку маслом и выпекать блины. (тесто нежное и воздушное, но в то же время блины очень легко переворачивать, они совершенно не рвутся ).
С апельсинов выжить сок, влить к ковшик, всыпать сахар и заварить на маленьком огне 10 минут.
На сковородке с толстым дном растопить сахар, добавить масло и корицу, положить нарезанные на бананы, перемешать и снять с огня.
подача- В блинчик выложить 2 ст л сметаны (можно взбитые сливки, сливочный сыр...ну все что есть под рукой, по любому будет очень вкусно), с верху выложить бананы и полить сиропом.
Все можно подавать.