Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить белки от желтков .

Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко с водой, всыпать муку и размешать до однородного состояния.

Белки взбить в гладкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Намазать сковородку маслом и выпекать блины. (тесто нежное и воздушное, но в то же время блины очень легко переворачивать, они совершенно не рвутся ).

С апельсинов выжить сок, влить к ковшик, всыпать сахар и заварить на маленьком огне 10 минут.

На сковородке с толстым дном растопить сахар, добавить масло и корицу, положить нарезанные на бананы, перемешать и снять с огня.

подача- В блинчик выложить 2 ст л сметаны (можно взбитые сливки, сливочный сыр...ну все что есть под рукой, по любому будет очень вкусно), с верху выложить бананы и полить сиропом.

Все можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru