Бегельсы для завтрака с изюмом и корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.

В муке сделать углубление, вылить туда воду, добавить дрожжи и сахар и оставить на 6-8 минут.

Добавить корицу и соль и замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и добавить изюм. Месить тесто 5 минут.

Смазать мыску маслом и выложить тесто. Дать ему подойти 30 минут или пока оно не увеличется в двое.

Тесто обмять и разделить на 12 шариков. В каждом шарике сделать дырку пальцем и немного покрутить. Получится как бы бублик с дырочкой.

Оставить подойти на 5 минут.

В это время вскипятить воду в кастрюле. Уменьшить огонь и бросать туда по нескольку бегельсов за раз. Бегельсы варить по 1 минуте с каждой стороны, после чего ложить их на противень припыленный мукой.

Духовку нагреть до 190с

Бегельсы смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Традиционные американские булочки на завтрак. Обычно их разрезают вдоль и мажут маслом. Получаются очень ароматными, прекрасный завтрак!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Первый мой хлебушек с изюмом
Глазированные булочки с изюмом и мюсли
Овсянное печенье с изюмом и ржаной мукой
Кекс с корицей и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru