Яйцо-пашот

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воду влить в кострюлю, закипятить ее.

Добавить соль и уксус, размешать.

Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.

Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.

Варить 1-4 минуты.

Достаем шумовкой.(У меня шумовки нет, поэтому я достала половником и переложила в сито, чтобы убрать лишнюю воду).

Дополнительная информация

Яйцо-пашот - это сваренное без скорлупы яйцо всмятку. Насколь я знаю, в оригинальном рецепте не используют уксус. Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется и не разлахматится. Но я варила с добавлением уксуса,т.к. очень хотелось, чтобы получилось все! В другой раз попробую и без него.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яйцо - пашот :s
Яйца пашот с помидорами и ветчиной
Яйцо пашот и тост с авокадо
Яйцо пашот с сырной корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru