Яйцо-пашот
Ингредиенты
- 1 свежее яйцо
- 1 л. воды
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10889
- Понравилось:25
- Автор:shabunia
- Создан:20 октября 2010, 23:48
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Воду влить в кострюлю, закипятить ее.
Добавить соль и уксус, размешать.
Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.
Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.
Варить 1-4 минуты.
Достаем шумовкой.(У меня шумовки нет, поэтому я достала половником и переложила в сито, чтобы убрать лишнюю воду).
Дополнительная информация
Яйцо-пашот - это сваренное без скорлупы яйцо всмятку. Насколь я знаю, в оригинальном рецепте не используют уксус. Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется и не разлахматится. Но я варила с добавлением уксуса,т.к. очень хотелось, чтобы получилось все! В другой раз попробую и без него.