Eggs benedict (яйца бенедикт)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим Голландский соус.Этот вариант соуса на водяной бане.

Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела.

Желтки взбиваем с водой, солим и перчим.

Холодное масло сливочное режим на маленькие кусочки.

Теперь взбитые с водой желтки ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая венчиком держим, пока масса не начнет густеть.

Затем добавляем по одному кусочку сливочное масло, взбиваем пока оно не растает. И так все масло вводим в соус.

Необходимо следить, чтобы наш соус не перегрелся, иначе яйца свернутся, а масло отслоится (Как произошло у меня в первый раз :-))). Я для этого в процессе приготовления, периодически поднимала миску с соусом над "баней", давала ему немного остыть, а потом снова ставила на место.

В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем готовый соус.

Варим яйцо-пашот. (Отдельно выложила рецепт, смотрите).

Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, на гриле или в духовке до золотистого цвета.

На него укладываем ломтик ветчины, сверху яйцо-пашот.

Поливаем наше блюдо свежим и теплым соусом Голландским.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яйцо Бенедикт - поджаренный ломтик белого хлеба с ветчиной и яйцом-пашот, политые голландским соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru