Трайфл (английский традиционный десерт) от ЯВенера
Ингредиенты
- готовый бисквитный корж (кекс) - 180 г (а может и побольше)
- ликер - 4 ст.л.
- клубничный конфитюр
- клубника свежая(замороженная) - 1,5 ст.
- сливки жирностью 35% - 1,5 ст.
- сахарная пудра -
- крем ванильный готовый магазинный в пакетиках - 2 ст. крема
- миндальные лепестки (для украшения)
- листики мяты (для украшения)
- для ванильного крема (если решили сварить его сами)
- молоко - 300 мл.
- ваниль - 1 палочка
- яйцо (только желток) - 4 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- ликер - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:94061
- Понравилось:66
- Автор:ЯВенера
- Создан:21 октября 2010, 22:26
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
**************************************************************
Рецепт ванильного крема:
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.