Печёночники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю, кто как, а я очень люблю печень-наверное, сказывается нехватка гемоглобина. Блюда из неё готовлю разные, но вот печёночники, то бишь оладьи из печени в нашей семье-признанный фаворит. Едят все, даже младшая привереда, которая печень на дух не переносит.

Печень промыть, освободить от всего лишнего и пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку с мелкой сеткой.

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к печени.

Теперь-муку( у меня-кукурузная-люблю, когда похрустывает, но можно и пшеничную). Не забыть про сметану, яйцо , соль и перец. По желанию можно добавить ещё ваших любимых специй.

Всё это дело тщательно перемешать. Масса должна получиться, как на оладьи-консистенции густой сметаны.

Если вы пользуетесь кукурузной мукой, дайте постоять минут 10-15 для набухания.

А теперь выкладываем на разогретую сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до румяности.

В этом рецепте самое главное-не передержать, так как печень потеряет свою нежность и мягкость.Вместо куриной вполне пойдёт индюшиная или говяжья. Правда, последней нужно дать чуть больший температурный режим, или в конце чуть-чуть протушить под крышкой.

Ну, а в остальном..Нежно, мягко, очень сочно и ароматно из-за присутствия моркови, а главное-полезно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Молочная печень с грушей.
Блинчики с начинкой
Закусочный пирог с куриной печенью
Рыбка путассу
Еще больше рецептов на Koolinar.ru