Соус бешамель томатный для макарон
Ингредиенты
- 15 г масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- мускатный орех, черный перец, соль
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица
- 70 мл. сливок
- свежий базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:40656
- Понравилось:76
- Автор:irisli
- Создан:25 октября 2010, 19:49
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Муку обжарить на сухой сковородке до золотистости.
Добавить молоко, масло, варить помешивая.
Приправить, добавить чеснок, натертую луковицу, сливки и томат-пасту.
Проварить и пробить блендером.
Можно еще провести через сито, если хотите совсем гладкий соус.
Залить макароны и посыпать свежим базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты