Ледяная вишня
Ингредиенты
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. сахара (лучше - сахарной пудры)
- 2-3 ст.л. желатина
- 1 ст. холодной кипяченой воды
- 1-2 бисквитные коржи (я готовые купила)
- 2 банана
- горсть вишен
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6262
- Понравилось:15
- Автор:yukituki
- Создан:25 октября 2010, 20:39
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин приготовить по инструкции на пачке. (Я заливаю горячей водой, примерно стаканом и ставлю на час набухать)
Сметану лучше накануне отвесить, чтоб была не сильно жидкая. Но это опционально. Затем ее взбить миксером на маленькой скорости постепенно добавляя сахар.
В съемную форму для бисквита ломаем коржи и режем большими кусками банан.
Как желатин разбухнет, теплым вливаем его во взбитую сметану. Полученный крем заливаем в форму для бисквита, где уже лежат поломанные коржи и бананы.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Дополнительная информация
Если желатин остался, можно как белый слой в форме застынет, положить сверху горсть вишен и залить желатином. Вместо формы для бисквита можно использовать обычную миску. Чтобы готовый торт из нее легко достался, как застынет на мгновение окунуть миску в горячую воду и перевернуть. "Пасочка" легко отделится.