Ледяная вишня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин приготовить по инструкции на пачке. (Я заливаю горячей водой, примерно стаканом и ставлю на час набухать)

Сметану лучше накануне отвесить, чтоб была не сильно жидкая. Но это опционально. Затем ее взбить миксером на маленькой скорости постепенно добавляя сахар.

В съемную форму для бисквита ломаем коржи и режем большими кусками банан.

Как желатин разбухнет, теплым вливаем его во взбитую сметану. Полученный крем заливаем в форму для бисквита, где уже лежат поломанные коржи и бананы.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Дополнительная информация

Если желатин остался, можно как белый слой в форме застынет, положить сверху горсть вишен и залить желатином. Вместо формы для бисквита можно использовать обычную миску. Чтобы готовый торт из нее легко достался, как застынет на мгновение окунуть миску в горячую воду и перевернуть. "Пасочка" легко отделится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru