Телячья грудинка с овощами
Ингредиенты
- телячья грудинка 900 г
- лук 1-2 шт.
- перец сладкий 0,5 шт.
- винный уксус (или столовое вино) 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
- перец чёрный
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:44882
- Понравилось:69
- Автор:кыш
- Создан:28 октября 2010, 03:38
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Винный уксус смешать с сахаром.
Грудинку натереть солью и перцем, посыпать сухим тимьяном и укропом, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
Перец и лук нарезать полукольцами.
В жаропрочную форму слоями выкладываем лук, мясо, перец. Форму упаковать в рукав для запекания. Концы закрепить степлером.
Запекать грудинку при 180* 1,5 часа.
На гарнир хорошо подать рис или гречку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо запекается в соке, выделившемся из овощей, получается сочное и ароматное, соусом можно полить гарнир. Это очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты