Кюфта с тхиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук,чеснок,зелень,бараний жир (кубиками)

Добававляем в фарш.Солим,перчим по вкусу.

Руками (никаких мясорубок!)замешиваем фарш до однородной массы.

Выкладываем фарш в смазанную маслом круглую форму и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.

Тхину приготовить очень просто.

Паста из банки (см. фото) с водой пропорция 1:1,сок лимона(половинка),соль,перец,2 зубца давленного чеснока.Перемешиваем до однородной массы.По густоте примерно как тесто для блинчиков.

Вынимаем из духовки нашу форму с фаршем.Поливам ее сверху хорошим толстым слоем тхины.Посыпаем сверху слегка прокаленными на сковороде кедровыми орешками.

Возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут(не больше,а то тхина сгорит)

Готовую кюфту посыпаем зеленью и подаем к столу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru