Запеченная картошка в беконе ,начинённая сыром :s
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11967
- Понравилось:26
- Автор:annaco
- Создан:31 октября 2010, 20:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем ломтиком бекона и кладём на противень. И так все картофелины.
Что бы было вкуснее. я на каждую картофелину помещаю тоненький пластик сливочного масла.
Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40. Как бекон подрумянится чуток - наша картошечка готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо очень сытное и лучше подавать его с легким салатом. Рецепт салата: 2 шт. помидора 1 шт. огурец 1 пачка листового салата петрушка, укроп - немного 1 ч.л. сахара посолить, поперчить 1 ч.л. яблочного уксуса Все нарезать и заправить оливковым или подсолнечным маслом.