Кукси ( дунганское) рецепт из кыргыстана
Ингредиенты
- 800 г мяса свинина или говядина
- пачка спагетти( можно толстые)500 г
- примерно 700 г белокочанной капусты
- 1-2 моркови
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец любого цвета
- 1 огурец
- уксус, соевый соус, перец, кинза, соль, укроп
- масло для жарки
- 4-5 яиц
- 2-3 помидора
- зелёный лук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17716
- Понравилось:37
- Автор:vitschka
- Создан:08 ноября 2010, 15:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать мелко соломкой, отварить( или обжарить). Если решите мясо обжарить, тогда вам понадобится любой бульон.
Я мясо отвариваю, чтобы бульон был понаваристей . Пока варится мясо, я делаю салат из капусты. Капусту мелко режем соломкой, добавляем морковь, зеленый лук (или репчатый) , болгарский перчик (любого цвета), укроп, масло растительное примерно 5-6 ложек, 1.ч.ложка уксусной эссенции у меня 25%.
Делаем салат из огурцов: огурцы нарезать соломкой ( я этого не делаю, натираю через тёрку сразу в тарелку ), зеленый лук, укроп, помидоры, заправить маслом.
Яйца: взбить, посолить, поперчить, обжарить в виде блина, разрезать мелкой соломкой( тоже обхожусь без этого, так как домочадцам не по вкусу)
Соус: делаем из бульона, который останется после готовности мяса. У меня примерно литра 3 остаётся, добавляем по вкусу соевый соус, я добавляю примерно 4-5 ложек, 1 ч. ложку уксуса, перец чёрный, красный (молотые)по вкусу. Готово после закипания.
Мясо, ( варю примерно 30-40 минут) которое извлекли из кастрюли до того как начали делать соусный бульон., обжарить с луком, чесноком.
Отварить спагетти ( я беру не толстые).
Выкладываем в тарелочку: Спагетти, мясо, салаты, яичные кусочки блина. заливаем соусом.
Приятного Аппетита!