Кукси ( дунганское) рецепт из кыргыстана

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать мелко соломкой, отварить( или обжарить). Если решите мясо обжарить, тогда вам понадобится любой бульон.

Я мясо отвариваю, чтобы бульон был понаваристей . Пока варится мясо, я делаю салат из капусты. Капусту мелко режем соломкой, добавляем морковь, зеленый лук (или репчатый) , болгарский перчик (любого цвета), укроп, масло растительное примерно 5-6 ложек, 1.ч.ложка уксусной эссенции у меня 25%.

Делаем салат из огурцов: огурцы нарезать соломкой ( я этого не делаю, натираю через тёрку сразу в тарелку ), зеленый лук, укроп, помидоры, заправить маслом.

Яйца: взбить, посолить, поперчить, обжарить в виде блина, разрезать мелкой соломкой( тоже обхожусь без этого, так как домочадцам не по вкусу)

Соус: делаем из бульона, который останется после готовности мяса. У меня примерно литра 3 остаётся, добавляем по вкусу соевый соус, я добавляю примерно 4-5 ложек, 1 ч. ложку уксуса, перец чёрный, красный (молотые)по вкусу. Готово после закипания.

Мясо, ( варю примерно 30-40 минут) которое извлекли из кастрюли до того как начали делать соусный бульон., обжарить с луком, чесноком.

Отварить спагетти ( я беру не толстые).

Выкладываем в тарелочку: Спагетти, мясо, салаты, яичные кусочки блина. заливаем соусом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru