Суп овощной осенний в бело-зелёной гамме

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Так получилось... овощи "собрались" подходящие... и супа захотелось. Хоть и погода прямо "осень золотая", всё же дело к зиме - надо витаминами запасаться...

У меня овощи всегда в почёте, а уж осенью вообще раздолье! Вот такой суп получился!

Вкусный и ароматный, и довольно сытный... И цветовая гамма понравилась, я подумала, что зелёная бриошь тут как нельзя кстати будет!

Можно тут посмотреть: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86000!

Я там в ностальгию ударилась (о крокодиле), а к супу никакой подходящей песни не вспомнила...

---

А готовила так (на вдохновенье!) - смотрите в пошаговых...

Как приготовить рецепт

1. Вначале грибная приправа - кстати, она универсальная... ко многим блюдам подойдёт. Сухие грибы...

2. - и цвет муската...

3. - надо смолоть в порошок.

4. Всё! Готово!

5. Для супа овощи и...

6. - другие ингридиенты...

7. На растителъном масле обжарить мелко нарезанный лук, но не сильно, а до нежно-кремового цвета.

8. Сельдерей, корень петрушки и картофель порезать небольшими кубиками... Обжарить вместе с луком в такой последовательности: вначале картофель, затем сельдерей и в конце петрушка.

9. Довести до мягкости и залить кипятком, проварить овощи и пюрировать их.

10. Пока овощи готовятся, очистить баклажан и шампиньоны - тоже порезать кубиками.

11. На растительном масле обжарить баклажаны, добавить грибы, приправив солью, перцем и грибной приправой. Обжарить хорошо.

12. Натереть сыр мелко.

13. Порезать зелень мелко.

14. Натереть цветую капусту - взять каждую розочку за "столбик" и тереть на мелкой тёрке саму "розочку"...

15. Струёй влить сливки в суп, всё время помешивая - довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить мускат по вкусу.

16. Теперь на тихом огне довести до готовности - добавить обжаренные овощи, капусту, сыр...

17. - и зелень... Перемешать и снять с огня.

18. Я ела с моей (моим?) зелёной бриошью - получилась весёлая цветовая гамма: суп в бело-зелёном окрасе и "зелёный-презелёный крокодилий" бриошь, то бишь зелёнАЯ бриошь... Суп хоть и без мяса, но очень вкусный и сытный - всем любителям овощей!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru