Суп овощной осенний в бело-зелёной гамме
Ингредиенты
- для грибной приправы:
- грибы сухие - 50 г
- цвет муската - несколько цветов
- понадобится 1-2 ч.л.
- для супа:
- вода - 0,5 л
- сливки жирные - 250 г
- овощи:
- - сельдерей - 1/2 корня
- - петрушка (корень) - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - картофель - 1-2 шт.
- - шампиньоны - 3-6 шт.
- - баклажан - 1 шт.
- - капуста (цветная) - несколько "розочек"
- зелень - 1 пучок (укроп, зелень сельдерея, петрушка, зелёный лук)
- сыр твёрдый - 125 г
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- приправы:
- - соль
- - перец (белый)
- - мускат - 1/2-3/4 "орешка"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10722
- Понравилось:70
- Автор:laralaram
- Создан:12 ноября 2010, 02:06
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Так получилось... овощи "собрались" подходящие... и супа захотелось. Хоть и погода прямо "осень золотая", всё же дело к зиме - надо витаминами запасаться...
У меня овощи всегда в почёте, а уж осенью вообще раздолье! Вот такой суп получился!
Вкусный и ароматный, и довольно сытный... И цветовая гамма понравилась, я подумала, что зелёная бриошь тут как нельзя кстати будет!
Можно тут посмотреть: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86000!
Я там в ностальгию ударилась (о крокодиле), а к супу никакой подходящей песни не вспомнила...
---
А готовила так (на вдохновенье!) - смотрите в пошаговых...
Как приготовить рецепт
1. Вначале грибная приправа - кстати, она универсальная... ко многим блюдам подойдёт. Сухие грибы...
2. - и цвет муската...
3. - надо смолоть в порошок.
4. Всё! Готово!
5. Для супа овощи и...
6. - другие ингридиенты...
7. На растителъном масле обжарить мелко нарезанный лук, но не сильно, а до нежно-кремового цвета.
8. Сельдерей, корень петрушки и картофель порезать небольшими кубиками... Обжарить вместе с луком в такой последовательности: вначале картофель, затем сельдерей и в конце петрушка.
9. Довести до мягкости и залить кипятком, проварить овощи и пюрировать их.
10. Пока овощи готовятся, очистить баклажан и шампиньоны - тоже порезать кубиками.
11. На растительном масле обжарить баклажаны, добавить грибы, приправив солью, перцем и грибной приправой. Обжарить хорошо.
12. Натереть сыр мелко.
13. Порезать зелень мелко.
14. Натереть цветую капусту - взять каждую розочку за "столбик" и тереть на мелкой тёрке саму "розочку"...
15. Струёй влить сливки в суп, всё время помешивая - довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить мускат по вкусу.
16. Теперь на тихом огне довести до готовности - добавить обжаренные овощи, капусту, сыр...
17. - и зелень... Перемешать и снять с огня.
18. Я ела с моей (моим?) зелёной бриошью - получилась весёлая цветовая гамма: суп в бело-зелёном окрасе и "зелёный-презелёный крокодилий" бриошь, то бишь зелёнАЯ бриошь... Суп хоть и без мяса, но очень вкусный и сытный - всем любителям овощей!