Рулет "сокол"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать минут пять, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме.

Добавить цедру, сок, ваниль и постепенно – муку с рыхлителем.

Добавить воду и еще раз взбить.

Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

Запекать 30-40 минут при 165 гр в нагретой заранее духовке.

Вынуть и опрокинуть на другой лист бумаги. Осторожно отделить старый лист и свернуть рулетом. Остудить.

Развернуть и намазать конфитюром. Если густой, как у меня – прогрейте с несколькими ложками воды, пока не станет жидкий.

Для крема – сливки взбить с сахаром. В оригинале использовался стакан сахара (лошадиная доза, по-моему, ведь конфитюр тоже сладкий!).

Отдельно взбить масло с крем-чизом, лимоном, ванилью.

Осторожно ввести сливки в крем.

Распределить по тесту поверх конфитюра и свернуть.

Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru