Holiday mushroom cheese ball / праздничный грибной шар.
Ингредиенты
- сыр филадельфия 250 г
- сыр маззарелла 300 г
- вино марсала 3 ст.л. +100 мл.для жарки.
- лук зелёный 4-5 пёрышка.
- тимьян сухой 0,5-1 ч.л.
- лисички 300 г или шампиньоны.
- оливковое масло для жарки.
- орехи кешью жареные половина ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20244
- Понравилось:102
- Автор:ирусик-88
- Создан:14 ноября 2010, 19:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Как приготовить рецепт
1.Обжарить лук на оливковом масле...
2...к обжаренному луку добавить тимьян, дать выпустить специям аромат,примерно 15 секунд и...
3. ...добавить лисички,обжарить лисички минуты 4-5(готовим на большом огне) Грибы при жарке нужно посолить.
4. ...затем добавить вино и постоянно помешивая выпарить вино,грибы возьмут только аромат вина.
5.выпарив вино из грибов,обжарить их еще 1-2 минуты,затем отключить,отставить остывать,мелкие выбрать для декора,а остальную массу помолоть в комбайне.
6. Для сырного шара нам понадобится. Сыр Филадельфия 250гр. Сыр маззарелла 300гр. Вино Марсала 3ст.л.
7. Взбить сыр филодельфия с вином до однородной массы(сыр должен быть комнатной температуры)
8. Добавить к взбитому сыру филадельфия натёртый на мелкой тёрке сыр маззарелла и хорошо смешать две сырные массы.
9. Добавить к сыру грибную массу и хорошо перемешать.
10.Накрываем получившейся грибной сыр плёнкой и отправляем в холодильник застывать.
11.Жаренные орехи кешью помолоть в мелкие кусочки.
12.Ореховая крошка пойдёт на украшения шара.
13.Охлаждённый сыр достать из холодильника,придать ему желаемую форму и декорировать по желанию. Если вы используете уже готовые грибы из банки,то процесс готовки сокращается до минимума,просто проламываете их в комбайне и добавляете к сырной массе,жарить ничего не надо.