Торт " клубничка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

с вечера испечь бисквит и подготовить шоколадный крем

БИСКВИТ:

яйца взбить до пышной массы, постепенно добавить сахар в течении 8мин.

муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

в 3 приёма добавить муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

влить подсолнечное масло, перемешать.

выпекать при 160°,40 мин в форме 28смØ

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

сливки нагреть, добавить поломанный шоколад, мешать до полного его растворения.

добавить бейлис.

поставить в холодильник на ночь.

на следующий день бисквит разрезать на 2 части.

ПРОПИТКА:

ликёр смешать с водой.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

холодный ганаш взбить миксером на малых обoротax, 1-2мин.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:

маскарпоне взбить с йогуртом, клубничныйм ликёром, клубничной добавкой.

распустить желатин, как написано на упаковке.

добавить пару ложек крема к желатину, хорошо перемешать, повторить ещё раз.

добавить остальной крем, хорошо перемешать.

Аккуратно ввести отдельно взбитые сливки.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Нижнию часть бисквита пропитываем пропиткой, ставим вокруг торта разъёмный бортик.

1/2 часть ганаша выложить на бисквит.

Вылить йогуртовый крем, положить 2. часть бисквита.

поставить в холодильник на 2-3 часа до полного зaстывания.

убрать разъёмную форму, промазать верх и бока торта оставшимся шоколадным кремoм.

посыпать верх торта тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вместо греческого йогурта и добавки к ней, можно взять клубничный йогурт ( у меня дома такого не было)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт лунная, клубничная соната
Еще больше рецептов на Koolinar.ru