Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира
Ингредиенты
- курица ( или ее отдельные части, у меня только голени и грудки)
- грибы любые ( у меня подготовленные к маринованию, затем замороженные)
- лук репчатый ( у меня лук фиолетовый) – 1-2 головки
- чеснок – 2 зубчика ( или сухой)
- орегано сухой – 1 ст.л.
- тимьян сухой – 1 ст.л. ( или свежие листочки)
- перец чили хлопья – 1 ч.л.
- масло кукурузное ( или любое растительное) – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для миндальных клецек:
- миндаль сырой – 125 г
- мука пшеничная – 2 ст.
- орех мускатный молотый – щепотка
- укроп мелкорубленный - небольшой пучок
- соль щепотка
- яйца 3-4 шт. ( в зависимости от величины яиц)
- вода холодная кипяченая – 2 ст.
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8663
- Понравилось:40
- Автор:Svettt
- Создан:18 ноября 2010, 15:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный. Добавить куски курицы, все травки-муравки, чеснок беру сушеный. Тушить не более получаса.
Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.
Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. Всыпать укроп, еще раз перемешать.
В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.
Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости.
Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный.
3. Добавить куски курицы и все специи. Тушить не более получаса.
4. Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.
5. Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто.
6. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. В самом конце всыпать мелкорубленный укроп. Укроп добавлять по желанию, он может забить вкус орехов, но нам нравится именно с ним.
7. В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.
8. Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости. Затем еще раз выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
9. Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.
10. Приятного аппетита!