Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стадии:

Подготовка сырья

Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа

Приготовление яблочно-сахарной смеси

Приготовление зефирной массы

Отливка половинок

Выстойка половинок

Опудривание и склеивание половинок

Выстойка(подсушка) зефира

Укладка

см. Пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Ну вот добралась и до этого рецепта..давно мечтала..и наконец решилась.....наш зефир начинается с яблок....я делала на половину нормы! поэтому взяла 700г яблок.....

2.Я блоки помыть и запечь в духовке до готовности.....можно сварить но тогда обязательно удалить лишнюю влагу откинуть их на сито.....Затем перетереть через мелкое!!!! сито.....пюре должно быть гомогенным, как детское питание.....иначе все ваши кусочки будут в зефире!...вот такая пюрешка у меня получилась....

3. Далее...берем агар....

4. Агар замочить в холодной воде.....Вот кстати о воде есть тут вот такой ньюансик...взависимоти от способа приготоления....количество воды варьируется....от... Вариант первый. В описании написано, что при варке в змеевиковом варочном аппарате количество воды не должно превышать 80% по весу загружаемого сахара. Это получается 346,48 * 80 / 100 = 277,18 Вариант второй. При варке в универсальном варочном аппарате количество вода должно быть 19 - 24 части на одну часть сухого агара. Считаю по максимуму : 24 * 8,54 = 204,96....я взяла среднее количество....220 (в моем случае пополам) в этом количестве воды и замочила агар...

5. Замачиваем минут на 20-30...затем прокипятить агар минуты 2-3,добавляем сахар....еще кипятим минут 5...затем....добавляем теплую патоку.....и еще кипятим...пару минут......

6. Вот кстати патока....у меня мальтозная..но лучше если будет карамельная..ее вкус менее выражен.....

7. Вот такой вот будет вид у смеси в конце варки....так же в конце варки сиропа я вскрулы кусочек стручка ванили и бросила в сироп....

8. В процессе варки сиропа ..не расслабляемся...в яблочное пюре надо добавить сахар...(324)..перемешать.....надо уже иметь подготовленный белок...и как только добавили в кипящий сироп сахар начинаем взбивать...яболочное пюре....сначала добавляем половину белка....взбить хорошо минуты 3 -4, затем еще половину и взбить тоже минуты 3-5.....так чтобы подгадать ко времени готовности сиропа....

9. Как только сироп готов , снять его с плиты..он должен прекратить пузыриться...и тонкой струйкой не прекращая!!! взбивать..вливаем сироп........и далее взбиваем на низких оборотах 3-4 минуты....

10. Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной....

11. Затем быстро берем кондитерский мешок....выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент......с формой эксперементируйте.....можно чуть провернуть мешок..и получится немного закрученная форма.......

12. Вот они....

13. и уже на этой стадии приготовления хочется чем нибудь полакомиться..уж больно вкусная масса получается....

14. А теперь самое сложное! В таком виде он должен выстояться 24 часа!!!!..он должен стабилизироваться и подсохнуть......Сразу говорю прячьте зефирки и отгоняйте домашних...иначе все будет уничтожено .....и стадию опудривание прийдется пропустить....

15. Ну а если вы все-таки дождались то берем пудру обсыпаем ей зефирные половинки..и склеиваем их попарно....

16. Вот такой он Гостовский зефирчик! Приятного аппетита!....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru