Картофельно-сырный гратен (tartiflette)
Ингредиенты
- 1 кг. мелкого картофеля
- 2 луковицы
- 125 г копченого бекона
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый перец
- 200 мл. белого сухого вина
- 100 г сметаны
- 250 г камамбера
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12745
- Понравилось:50
- Автор:passion1963
- Создан:19 ноября 2010, 20:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.
Пока варится картошка почистить и порезать на колечки лук.
Бекон порезать на маленькие кубики.
Камамбер порезать на пластины.
В сковороде растопить немного сливочного масла и слегка подрумянить колечки лука.
Отваренную картошку слегка охладить, очистить и порезать на кружочки.
На оставшемся сливочном масле слегка обжарить картошку и бекон и соединить с обжаренным луком.
Картошку выложить в огнеупорную форму, залить стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить по вкусу. По поверхности разбросать кляксы сметаны и пластины сыра. Поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать в качестве гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и просто как основное блюдо.
Приятного аппетита!