Картофельно-сырный гратен (tartiflette)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.

Пока варится картошка почистить и порезать на колечки лук.

Бекон порезать на маленькие кубики.

Камамбер порезать на пластины.

В сковороде растопить немного сливочного масла и слегка подрумянить колечки лука.

Отваренную картошку слегка охладить, очистить и порезать на кружочки.

На оставшемся сливочном масле слегка обжарить картошку и бекон и соединить с обжаренным луком.

Картошку выложить в огнеупорную форму, залить стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить по вкусу. По поверхности разбросать кляксы сметаны и пластины сыра. Поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.

Подавать в качестве гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и просто как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Кролик с оливками и маслинами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru