Синие лодочки (баклажаны с сыром... и прочая...)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)???

Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление оного... Вкусно до потери сознания... но для любителей сыра. Наша фантазия разыгралась - и мы фантазировали разные другие начинки БЭЗ сыра... (ну там, орехи, травы... я не знаю - подумать можно интенсивно). Но я остаюсь приЁМ, то бишь при НЁМ! При "сырном" варианте! (Хотите соблазнить меня на грех - купите сыру!)

Рецепт прост и вкусен до безобразия - ну как всё гениальное (я тут скромно умолкаю - он ведь всё равно не мой, а только исполнение в немного изменённом виде!... и то не только моё, а так сказать "на пару"!)

Переходим к пошаговым...

Как приготовить рецепт

1. Баклажаны само собой купить, вымыть и обсушить. Лучше брать крупные, кто такое любит - тот не сможет остановиться! У нас были среднего калибру...

2. Разрезать вдоль на две равные половинки. Смазать солью и перцем - без фанатизму! - и запечь, процесс длился 30 мин. при температуре 190°... Одним словом, баклажаны должны иметь мягкую мякоть, но не всмятку!

3. При помощи некоего кухонного предмета аккуратно "выколупать" мякоть (мы использовали специальную ложечку для грейпфрутов - ну чего только не придумают!), оставить края "лодочек" с мякотью толщиной в 0,5 см.

4. Мякоть мелко порубить ножом.

5. Сыр - тут раз призошла замена "играющего состава" прямо на поле: рокфора не оказалось дома, взяли горгонцолу. Порезать небольшими кубиками или раздавить вилкой... мы давили.

6. Добавили крем-фреш, но поменьше (наверное в силу небольшого размера баклажан не рискнули вбухатъ по полной программе!), добавили не более 200 г.

7. Само собой всё надо хорошо перемешать.

8. Лодочки заполнить смесью - ничего не осталось, всё вошло в лодочки без остатка...

9. Запечь под грилем - минут 10... до плавления сыра и подрумянивания начинки!

10. Вот - вкусно! вкусно! было! очень! Не забудьте подать вино!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru