Синие лодочки (баклажаны с сыром... и прочая...)
Ингредиенты
- баклажаны крупные (берите крупные - не пожалеете! а пожалеете, если возьмёте мелкие!) - 3 шт.
- сыр рокфор - 200 г
- жирные густые сливки - 300 г
- соль и перец - экономно очень
- о возможных "извращениях" и изменениях в ингридиентах - см. в рецепте!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:14675
- Понравилось:74
- Автор:laralaram
- Создан:22 ноября 2010, 01:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)???
Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление оного... Вкусно до потери сознания... но для любителей сыра. Наша фантазия разыгралась - и мы фантазировали разные другие начинки БЭЗ сыра... (ну там, орехи, травы... я не знаю - подумать можно интенсивно). Но я остаюсь приЁМ, то бишь при НЁМ! При "сырном" варианте! (Хотите соблазнить меня на грех - купите сыру!)
Рецепт прост и вкусен до безобразия - ну как всё гениальное (я тут скромно умолкаю - он ведь всё равно не мой, а только исполнение в немного изменённом виде!... и то не только моё, а так сказать "на пару"!)
Переходим к пошаговым...
Как приготовить рецепт
1. Баклажаны само собой купить, вымыть и обсушить. Лучше брать крупные, кто такое любит - тот не сможет остановиться! У нас были среднего калибру...
2. Разрезать вдоль на две равные половинки. Смазать солью и перцем - без фанатизму! - и запечь, процесс длился 30 мин. при температуре 190°... Одним словом, баклажаны должны иметь мягкую мякоть, но не всмятку!
3. При помощи некоего кухонного предмета аккуратно "выколупать" мякоть (мы использовали специальную ложечку для грейпфрутов - ну чего только не придумают!), оставить края "лодочек" с мякотью толщиной в 0,5 см.
4. Мякоть мелко порубить ножом.
5. Сыр - тут раз призошла замена "играющего состава" прямо на поле: рокфора не оказалось дома, взяли горгонцолу. Порезать небольшими кубиками или раздавить вилкой... мы давили.
6. Добавили крем-фреш, но поменьше (наверное в силу небольшого размера баклажан не рискнули вбухатъ по полной программе!), добавили не более 200 г.
7. Само собой всё надо хорошо перемешать.
8. Лодочки заполнить смесью - ничего не осталось, всё вошло в лодочки без остатка...
9. Запечь под грилем - минут 10... до плавления сыра и подрумянивания начинки!
10. Вот - вкусно! вкусно! было! очень! Не забудьте подать вино!