Жаркое из курицы со спаржей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой.

Апельсины вымыть, положить целиком в курицу (у меня влез только один апельсин, второй я разрезала и положила позже) и заколоть отверстие деревянными зубочистками.

Куриную грудку обернуть ломтиками бекона.

Духовку разогреть до 220°С.

Курицу положить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).

Через 35 мин. курицу вынуть из духовки, полить вином, посолить, поперчить (тут я добавила второй апельсин), накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-35 мин.

В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.

Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.

Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить бекон, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт с сайта итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru с маленьким моим изменением, точнее заменой итальянского вина марсала на полусухое шардоне. Очень яркий вкусный соус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru