Салат с осминогами " серебряная лагуна"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Осьминоги разморозить и помыть и порезать.

2.Налить в кастрюлю воды+бальзамический уксус+соль+лавровый лист,дать закипеть,добавить осьминогов,проварить 30 секунд,отключить,остудить.Если вы их слегка передержали и они стали резиновые,тогда оставите их вариться в этом же бульоне пока не станут мягкими,примерно 40-50минут.

3. Помыть и отварить перепелиные яйца. Затем под струёй холодной воды отчистить от шкарлупы.

4.Помыть,обсушить и порезать сельдерей.

5. Сложить в глубокую посуду чищенные яйца+сельдерей...

6. Порезать авокадо...

7. ...добавить авокадо в салатник...

8. ...болгарский перец помыть,обсушить,убрать семена,порезать и добавить в салатник.

9.Для соуса нам понадобится: Для соуса. Оливковое масло 150мл. Вино белое сухое 50мл. Бальзамический уксус 50мл.+по желанию. Готовый хрен 1-2 ст.л. по вкусу. Острый перец. Лук репчатый. Петрушка половина пучка. Соль по вкусу.

10. Лук и петрушку нарезать очень мелко,сложить в миску+добавить вино,оливковое масло+бальзамик+хрен+острый перец(мелко промолотый)+соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

11. Добавить в салатник остывших осьминогов+соус,хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.

12.Затем салат разложить по бокалам,украсить кусочками авокадо,предварительно обмакнув их в соусе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru