Салат с осминогами " серебряная лагуна"
Ингредиенты
- осьминоги 400 г
- яйца перепелиные 15 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сельдерей 3 черенка.
- авокадо 1 шт.
- для соуса.
- оливковое масло 150 мл.
- вино белое сухое 50 мл.
- бальзамический уксус 50 мл.+по желанию.
- готовый хрен 1-2 ст.л.
- острый перец.
- лук репчатый.
- петрушка половина пучка.
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6212
- Понравилось:64
- Автор:ирусик-88
- Создан:23 ноября 2010, 04:07
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Осьминоги разморозить и помыть и порезать.
2.Налить в кастрюлю воды+бальзамический уксус+соль+лавровый лист,дать закипеть,добавить осьминогов,проварить 30 секунд,отключить,остудить.Если вы их слегка передержали и они стали резиновые,тогда оставите их вариться в этом же бульоне пока не станут мягкими,примерно 40-50минут.
3. Помыть и отварить перепелиные яйца. Затем под струёй холодной воды отчистить от шкарлупы.
4.Помыть,обсушить и порезать сельдерей.
5. Сложить в глубокую посуду чищенные яйца+сельдерей...
6. Порезать авокадо...
7. ...добавить авокадо в салатник...
8. ...болгарский перец помыть,обсушить,убрать семена,порезать и добавить в салатник.
9.Для соуса нам понадобится: Для соуса. Оливковое масло 150мл. Вино белое сухое 50мл. Бальзамический уксус 50мл.+по желанию. Готовый хрен 1-2 ст.л. по вкусу. Острый перец. Лук репчатый. Петрушка половина пучка. Соль по вкусу.
10. Лук и петрушку нарезать очень мелко,сложить в миску+добавить вино,оливковое масло+бальзамик+хрен+острый перец(мелко промолотый)+соль по вкусу и хорошо всё перемешать.
11. Добавить в салатник остывших осьминогов+соус,хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
12.Затем салат разложить по бокалам,украсить кусочками авокадо,предварительно обмакнув их в соусе.