Колбаса варёно - копчёная
Ингредиенты
- мясо говядина 2 кг.500 г (не жирная).
- мясо свинина 2 кг.500 г (в меру жирная).
- соль 5 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- лук гранулированый 1 ст.л.
- фенхель молотый 1 ст.л.
- брэнди 100 мл.(пойдёт любой).
- свиные кишки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:100655
- Понравилось:99
- Автор:andreytsibulski
- Создан:28 ноября 2010, 10:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем плеву и режем на куски под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш.
Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 10мм.и пропускаем свинину на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: соль, крахмал, чёрный перец, паприку, лук, фенхель.
Соединяем говяжий и свиной фарш, добавляем специи и тщательно вымешиваем.
Добавляем в фарш брэнди и есщё раз тщательно вымешиваем.
Ставим на мясорубку трубку для набивки кишки фаршем.
Одеваем кишку на трубку и начинаем набивать кишку фаршем не очень плотно, так чтобы после можно было формировать колбаски.
После набивки кишки фаршем формируем каждые 20см. колбаски, перекручивая каждую в противоположную сторону.
Чтобы колбаски при варке сохраняли форму можно перевязать нитью.
Сформированые колбаски ставим в холодильник часов на 12 - 20.
На следующий день колбаски помещаем в кастрюлю с сеткой на дне, заливаем водой и ставим на газ.Подымаем температуру воды до 60 -63 градуса, и держим в течении 1 часа.
Затем охлаждаем холодной водой и помещаем в коптилку.
Коптить при температуре не выше 27 градусов 4 - 6 часов, или пока не приобретёт золотистый цвет.
После копчения желательно колбасу в течении суток проветрить, чтобы не имела резкого запаха дыма.
Ну вот и всё, удачи и приятного аппетита.