Колбаса варёно - копчёная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем плеву и режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш.

Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 10мм.и пропускаем свинину на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: соль, крахмал, чёрный перец, паприку, лук, фенхель.

Соединяем говяжий и свиной фарш, добавляем специи и тщательно вымешиваем.

Добавляем в фарш брэнди и есщё раз тщательно вымешиваем.

Ставим на мясорубку трубку для набивки кишки фаршем.

Одеваем кишку на трубку и начинаем набивать кишку фаршем не очень плотно, так чтобы после можно было формировать колбаски.

После набивки кишки фаршем формируем каждые 20см. колбаски, перекручивая каждую в противоположную сторону.

Чтобы колбаски при варке сохраняли форму можно перевязать нитью.

Сформированые колбаски ставим в холодильник часов на 12 - 20.

На следующий день колбаски помещаем в кастрюлю с сеткой на дне, заливаем водой и ставим на газ.Подымаем температуру воды до 60 -63 градуса, и держим в течении 1 часа.

Затем охлаждаем холодной водой и помещаем в коптилку.

Коптить при температуре не выше 27 градусов 4 - 6 часов, или пока не приобретёт золотистый цвет.

После копчения желательно колбасу в течении суток проветрить, чтобы не имела резкого запаха дыма.

Ну вот и всё, удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru