Патэ из индейки с черносмородиновым желе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть мясо индейки и печень.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере измельчить печень индейки, мясо и жареный лук.

Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.

Мускатный орех натереть на мелкой терке.

Мёд растопить в микроволновке, смешать со сливками и вылить к массе для паштета.

Сухари и манку обжарить на сливочном масле.

Добавить к смеси...посолить, поперчить...хорошенько перемешать.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

Разлить ровномерно массу по формам.

В разогретую духовку, на нижний уровень поставить противень с водой.

На средний формочки...запекать на среднем огне в течении 45-60 минут.

Достать готовый паштет и остудить до комнатной температуры.

Черную смородину разморозить.

Желатин залить 400 мл. холодной воды и оставить на 10 минут.

В ковше нагреть мартини с конфитюром, до кипения не доводить...смешать с желатином.

Ягоды черной смородины выложить поверх паштета.

Сверху залить теплым конфитюром-желе.

Поставить в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться натуральным, вкуснейшим паштетом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Варечка...прекрасной нам дуэли!!! Оленька, спасибо за идею рецепта!!! Я черную смородину не очень...но хотелось поддержать Юлю...что бы она не расстраивалась и понимала...что даже не любители черной смородины, понимают какая она полезная...и кормят ею своих близких!!! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru