Ватрушка креславского

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Масло (50 г) растереть с 3 ст.ложками сахара, разделить на 3 части.

Творог перемешать с 3 ст. ложками сахара, ванилином, цукатами, двумя желтками и цедрой.

Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть немного больше других.

Высокую форму смазать маслом или застелить пергаментом, смазанным маслом. Высокой формы у меня нет, пришлось использовать подходящую алюминиевую кастрюлю.

Большую часть теста раскатать по размерам дна формы, уложить в форму (без бортиков). Эту часть теста смазать третью масла с сахаром (я смазала яичным белком).

Выложить всю начинку из творога. Разровнять.

На начинку выложить второй, раскатанный по размерам формы, пласт теста. Смазать его третью масла с сахаром.

Сверху уложить третий пласт теста и смазать его оставшимся маслом с сахаром. Края не защипывать!

Поставить ватрушку в теплое место на 1,5 часа.

Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 1 часа ( на дно духовки желательно поставить ёмкость с водой, чтобы ватрушка не подгорела).

Готовую ватрушку ( скорее это пирог) охладить, вынуть из формы.

Очень вкусная и ароматная выпечка получилась.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с хурмой
Пирог "друзьям"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru