Кофейное масло. (эспрессо-масло)
Ингредиенты
- 1/2 л. крепкого эспрессо (заварить двойную порцию)
- масло сливочное - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9947
- Понравилось:52
- Автор:laralaram
- Создан:03 декабря 2010, 23:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной рецепт из кулинарной книги о молекулярной кухни „Meer recepten vit de moleculaire keuken van COOK u. CHEMIST“. Авторы: Eke Marien, Jan Groeneword.
---
Это масло рекомендовалось использовать для приготовленя блюд из птицы, что я с успехом и претворила в жизнь.
---
Готовили это масло мы вместе с Леной в Холландщине в славном городе Хаарлем. Попробовав его, она немного содрогнуласъ и сказала: "Забирай!".
Я забрала - провезла через границу... и вот это масло дождалось своего часа, была приготовлена курица - ах, недаром я его везла 5 часов домой! Скажем так, не только его...
---
Итак, готовим так...
Как приготовить рецепт
1. Завариваем крепкий эспрессо - просто заварить в 2 раза крепче, чем положено. Эспрессо и масло поставить в кастрюльке на огонь - но температура должна быть не выше 70°.
2. Выдержать 10-15 минут.
3. Затем надо взбить и снова немного прогреть.
4. Затем остудить до комнатной температуры. Снова взбить...
5. Теперь в холодильник - минимум на 2-3 часа.
6. Масло отделить от жидкости. Жидкость вылить, а масло собрать в форму и хранить в холодильнике.
7. Рецепт с курицей смотрите далее - следите за событиями!
8. Масло я использовала не всё - теперь лихорадочно размышляю, что ещё с ним приготовить...
9. ...эх, моя фантазия мне скучать не даёт!
10. Экспериментируйте... кто не рискует, тот...