Кофейное масло. (эспрессо-масло)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт из кулинарной книги о молекулярной кухни „Meer recepten vit de moleculaire keuken van COOK u. CHEMIST“. Авторы: Eke Marien, Jan Groeneword.

---

Это масло рекомендовалось использовать для приготовленя блюд из птицы, что я с успехом и претворила в жизнь.

---

Готовили это масло мы вместе с Леной в Холландщине в славном городе Хаарлем. Попробовав его, она немного содрогнуласъ и сказала: "Забирай!".

Я забрала - провезла через границу... и вот это масло дождалось своего часа, была приготовлена курица - ах, недаром я его везла 5 часов домой! Скажем так, не только его...

---

Итак, готовим так...

Как приготовить рецепт

1. Завариваем крепкий эспрессо - просто заварить в 2 раза крепче, чем положено. Эспрессо и масло поставить в кастрюльке на огонь - но температура должна быть не выше 70°.

2. Выдержать 10-15 минут.

3. Затем надо взбить и снова немного прогреть.

4. Затем остудить до комнатной температуры. Снова взбить...

5. Теперь в холодильник - минимум на 2-3 часа.

6. Масло отделить от жидкости. Жидкость вылить, а масло собрать в форму и хранить в холодильнике.

7. Рецепт с курицей смотрите далее - следите за событиями!

8. Масло я использовала не всё - теперь лихорадочно размышляю, что ещё с ним приготовить...

9. ...эх, моя фантазия мне скучать не даёт!

10. Экспериментируйте... кто не рискует, тот...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
Кофейные капкейки (рецепт на раз-два)
Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Царская творожная пасха без творога!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru