Эспрессо-курица (с кофейным маслом)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот - кофейное масло "томилось" в холодильнике, и надо было придумать, куда его "пристроить"...

Что-нибудь придумать - оно, конечно, не проблема, но не хотелось продукт ещё в стадии испытания испортить.

"Обуревала" меня нерешительность, пришлось с Леной советоваться (слава Скайпу! - помогает нам "строить и жить"!) - судили мы рядили, что и как, порешили, не мудрствовать лукаво, а ограничиться курицей, кофейным маслом и "джентльменским набором кулинара" - солью и перцем, ДАБЫ не заглушить основной вкусовой акцент...

Я решила, что делать курицу буду ТАК... (см. в пошаговых!)

Решено и сделано! И уже съедено!

---

Дегустация прошла с огромным успехом...

Как приготовить рецепт

1. Масло кофейное достаём заранее из холодильника, дабы оно стало мягким.

2. Само собой курицу (нашу бледную леди) подготавливаем: моем и хорошо обсушиваем внутри и снаружи. Вырезаем железы на попке. Осторожно отделяем кожу от мяса - процесс происходит легко, но не надо торопиться... Всё! - даём ей короткий отдых.

3. Готовим джентльменский набор - соль и перец...

4. - вот так: крупную соль и набор перцев крупно толчём в ступке.

5. 1 ст.л. кофейного масла растопить, добавить соль с перцем и 1,5-2 ст.л. сахарного сиропа.

6. Сироп можно приготовить, просто рамешав сахар с водой и уварив его до густоты. Я взяла сироп от моих засахаренных помидоров, которые использованы были для приготовления Кровавой Макрели... (Bloody Makrely - http://koolinar.ru/recipe/view/86551) Размешать.

7. 2 ст.л. кофейного мягкого масла - больше не рискнула! (кто его знает, что выйдет - терра инкогнита! - на вкус масло горько-кофейное … (потому и сиропу добавила, для смягчения, так сказать...), так вот масло равномерно "размазываем" под кожей куры. Можно немного во внутрь - в животик... А можно было и побольше масла взять (теперь поняла, что не навредило бы! - а разве нам, ледям, вредит, когда нас "умасливают"?)...

8. Растопленное масло со специями наносим на кожу курицы.

9. Натираем специями равномерно и со всех сторон - массаж, он тоже не во вред, да?

10. Запекаем курицу в духовке на открытом протвене до полной готовности - поджаристая кожа и нежное мягкое мясо. При температуре 180-190°.

11. Я один раз курицу перевернула с животика на спинку, когда она подрумянилась, то вернула в исходное положение - пузиком кверху... И до румяного состояния!

12. Курица издавала обалденно-кофейно-"эспрессный" аромат уже во время запекания! Вкус нежный, с обалденно-ароматной кофейной ноткой - как раз для нас, любимых, для нас - прекрасные мои леди!

Оно, конечно, можно и нашим мужчинам - НО! при условии, что они ценители тонкого и утончённого! Неценителям не стоит... не поймут! они и так нас с трудом понимают, если вообще понимают... Мясо нежное, ароматное, с хрустящей корочкой... Не портите блюдо - никаких гарниров, никаких соусов - просто полейте кусочки мяса выделившимся соком... Вот так - просто и сногшибательно! А нам другого и не надо! Главное, чтоб сногшибательно...

14. Курица была и холодная вкусной, но мне больше понравилась "тёпленькая"... Все ароматы витали и не давали спокойно жить!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru